Новая оптическая система наблюдения в серийных электронно-лучевых пушках - Крамаренко, В.А.; Нестеренков, В.М.; Загорников, В.И. (Автоматическая сварка, 2016)
Рассмотрены различные подходы к обеспечению наблюдения за сварочным стыком в вакуумных камерах в условиях интенсивного напыления. Приведены результаты разработки новой оптической системы, пригодной для использования в применяемых в промышленности пушках типа ЭЛА 60/60. Система отличается простотой и широким использованием унифицированных узлов. Комплектность, высокая функциональность, компактность и простота позволит найти этой системе промышленное применение. Different approaches were studied for welded butt observing in the vacuum chambers under conditions of intensive deposition. The results of development of new optical system suitable for application in industrially applied guns of ELA 60/60 type are given. The system differs by simplicity and possibility of wide application of standard assemblies. The system will find commercial application due to completeness of set, high functionality and simplicity.