Системы визуализации процессов сварки в режиме реального времени с помехозащищенным каналом передачи сигнала вторичной электронной эмиссии - Матвейчук, В.А. (Автоматическая сварка, 2016)
Созданы помехозащищенные цифровые системы обработки, передачи и ввода сигнала вторичной электронной эмиссии в компьютер с визуализацией процессов сварки в режиме реального времени. Разработано оборудование для преобразования, передачи и обработки сигнала вторичной электронной эмиссии: блок обработки, преобразования и передачи сигнала вторичной электронной эмиссии (БОС ); блок приема и дешифрации цифрового сигнала вторичной электронной эмиссии (БДС); блок обработки, преобразования и передачи сигнала вторичной электронной эмиссии по каналу Ethernet (БОСИ ). Разработаны и испытаны системы видеонаблюдения с применением: оборудования для преобразования и передачи сигнала (ОППС ); оборудования для преобразования и передачи информации в компьютер (ОПИ К). Разработано программное обеспечение. Проведены исследования созданных систем видеонаблюдения, выполнен их сравнительный анализ с широко применяемой в установках для электронно-лучевой сварки системой видеонаблюдения RASTR. Noise-proof digital systems were developed for processing, transfer and input into computer of a secondary electron emission signal with visualization of welding processes in real-time mode. The equipment was developed for conversion, transfer and processing of the secondary electron emission signal, namely block of processing, conversion and transfer of the secondary electron emission signal; block of input and decoding of the digital electron secondary emission signal; block of processing, conversion and transfer of the secondary electron emission signal via Ethernet. Video monitoring systems using the equipment for conversion and transfer of the signal and equipment for conversion and information transfer into computer were developed and tested. Software was designed. The investigations of developed video monitoring system were carried out, their comparative analysis with video monitoring system RASTR, widely used in the units for electron beam welding, were performed.