Использование информации о стоимости тестов и серьезности ошибок в процессе приоритезации тестов - Малышевский, А.Г. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Рассмотрено использование информации о стоимости тестов и серьезности ошибок в процессе приоритезации в регрессивном тестировании. Описаны способы оценки стоимости тестов и серьезности ошибок. Приведены новые методы приоритезации и метрика для оценки их эффективности. Исследовано применение описанных методов и метрики, а также влияние выбора стоимости тестов и серьезности ошибок на приоритезацию. This work has examined introducing information on test costs and fault severities into test case prioritization in regression testing. Methods to estimate test costs and fault severities are presented. New prioritization techniques and a metric to measure their efficiency are demonstrated. The application of these techniques and the metric, and also the influence of selecting test costs and fault severities on prioritization have been investigated. Розглянуто використання інформації про вартість тестів і серйозність помилок у процесі пріоритезації у регресивному тестуванні. Описано способи оцінювання вартості тестів та серйозності помилок. Наведено нові методи пріоритезації та метрика для оцінки їх ефективності. Дослідженно застосування описаних методів і метрики, а також вплив вибору вартості тестів та серйозності помилок на пріоритезацію.