Программное обеспечение инструментально-технологической системы проектиро-вания телекоммуникаций со сменяемым набором модулей моделирования - Жуков, И.А.; Ластовченко, М.М.; Лукашенко, В.В.; Терещенко, В.С.; Ярмолович, М.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Рассмотрена многоуровневая архитектура математического и программного обеспечения процессов проектирования телекоммуникационных сетей. Проведен анализ наиболее перспективных инструментальных технологических систем проектирования с интегрируемой средой моделирования. Определена функциональная структура и обоснованы требования к программному обеспечению интегрируемой среды моделирования. The multilevel architecture mathematical and the software of processes of designing of telecommunication networks is considered. The analysis of the most promising tools systems design with advanced modeling tools. The functional structure is defined and requirements to the software modeling environments are proved.