Анализ структурного состояния поверхностного слоя после электроэрозионного легирования. II. Особенности формирования электроэрозионных покрытий на специальных сталях и сплавах твёрдыми износостойкими и мягкими - Тарельник, В.Б.; Гапонова, О.П.; Коноплянченко, Е.В.; Евтушенко, Н.С.; Герасименко, В.О. (Металлофизика и новейшие технологии, 2018)
В работе представлены результаты металлографических исследований электроэрозионных покрытий на специальных сталях и сплавах (стали Р6М5, 12Х18Н10Т, 07Х16Н6, сплав ХН58МБЮД и бронза БрБ2) твёрдыми износостойкими (сплавы ВК8, Т15К6, СТИМ-3В и W, Mo, Cr), мягкими антифрикционными (Cu, Ni, бронза БрБ2, Sn) материалами, а также электроэрозионным легированием (ЭЭЛ) графитом. У роботі представлено результати металографічних досліджень електроерозійних покриттів на спеціяльних сталях і стопах (сталі Р6М5, 12Х18Н10Т, 07Х16Н6, стоп ХН58МБЮД і бронза БрБ2) твердими зносостійкими (стопи ВК8, Т15К6, СТИМ-3В та W, Mo, Cr), м’якими антифрикційними (Cu, Ni, бронза БрБ2, Sn) матеріялами, а також електроерозійним леґуванням (ЕЕЛ) графітом. The paper presents the results of metallographic studies of electroerosive coatings on special steels and alloys (R6M5, 12Kh18N10T and 07Kh16N6, alloy KhN58MBYuD and bronze BrB2) obtained with use of hard wear-resistant (alloys VK8, T15K6, STIM-3V, and W, Mo, Cr), soft antifriction materials (Cu, Ni, bronze BrB2, Sn), and electroerosive alloying (EEA) with graphite.