Заходи модернізації p-q теорії миттєвої потужності для роботи в умовах несинусоїдної несиметричної системи напруг - Сінолиций, А.П.; Кольсун, В.А.; Козлов, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2013)
В работе проанализированы два метода модернизации математического аппарата p-q теории мгновенной мощности для устройств активной фильтрации тока сети. Оба метода модернизации имеют одинаковую сущность при разных способах их технической реализации. Рассмотренные концепции модернизации позволяют исправить недостаток p-q теории, возникающий в условиях несимметричной и несинусоидальной системы питающего напряжения. Two different techniques of P-Q instantaneous power theory
mathematical apparatus modernization for shunt active filters
are analyzed. Both techniques are equal in nature while different
in implementation. The modernization concepts introduced allow correcting imperfection of the P-Q theory under conditions
of unbalanced and non-sinusoidal supply voltage systems.