Роль семантики в интеграции приложений на основе Веб-сервисов - Андон, Ф.; Дерецкий, В. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
В работе исследуются подходы к определению и использованию семантики для автоматической интеграции приложений на основе Веб-сервисов. Средства динамического поиска, выбора и автоматической интеграции программных компонентов для Веб-сервисов находятся в состоянии исследований и в полной мере не реализованы. Это частично объясняется отсутствием или недостаточным уровнем использования семантики в текущих стандартах сервисов. Для решения этой проблемы Семантическим сообществом разрабатываются направления «Семантический Веб» и «Семантические Веб-сервисы». Посредством кодирования требований и возможностей Веб-сервисов в машино-читаемой форме для однозначной интерпретации, семантика позволит осуществить автоматический поиск, композицию и интеграцию программных компонентов. Семантические Веб-сервисы будут использоваться в качестве средства для создания новой методологии программирования и интеграции приложений в распределенном динамическом окружении. Approaches to definition and use of semantics for automatic integration of applications on the basis of Web services are investigated In articles . Means of dynamic service discovery, matchmaking and automatic composition of program components for Web services are in a status of researches and to the full are not realized. Level of use of semantics in current standards of services or are insufficient. For the decision of this problem the Semantic community develops directions «the Semantic Web» and «Semantic Web services». By means of coding of requirements and possibilities of Web services in the computer-readable form for unequivocal interpretation, semantics will allow to carry out automatic discovery, a composition and integration of program components. Semantic Web services will be used as means for creation of new methodology of programming and integration of applications in the distributed dynamic environment