Алгоритм определения изоморфизма XML-схем - Сергеев, А.П. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Рассматривается алгоритм определения изоморфизма XML-схем. Демонстрируется его применение в целях оптимизации памяти, выделяемой для хранения XML-документов, путем исключения XML-документов, XML-схемы которых изоморфны канонической (нормализованной) XML-схеме. Получена оценка вычислительной сложности алгоритма. It is considered algorithm of definition of isomorphism of XML-schemas. Its application for optimization of the memory allocated for storage of XML-documents, by an elimination of the XML-documents which XML-schemas are isomorphic to the canonical (normalized) XML-schema is shown. The estimation of calculating pf complication of such algorithm is gained.