The problem of correct choice of ferrite beads - Gurevich, V.I. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
A ferrite bead is a passive electrical element used to suppress high-frequency noise in electric circuits. This is one of the simplest and the cheapest type of filters. Thus, such filters are widely used in electric and electronic apparatus for both domestic and industrial purposes. It would seem that such a wide application of these elements suggests that methods for their correct selection and use are well-defined. However, this is not quite true Ферритовый фильтр – пассивный электрический компонент, использующийся для подавления высокочастотных помех в электрических цепях. Это один из самых простых и дешёвых типов фильтров. Очевидно, именно поэтому фильтры такого типа нашли самое широкое применение в электронной и электротехнической аппаратуре как бытового, так и промышленного назначения. Казалось бы, при такой широкой распространенности этих элементов методика их правильного выбора и применения должна быть хорошо всем известна. Увы, на самом деле все оказалось не так просто