Nuclear constants database for fuel isotope change estimation - Golovkina, A.G.; Loskutova, A.D.; Ovsyannikov, D.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
Description of database and client program developed by the authors and designed to store, process and extract nuclear constants used in calculations of nuclear fuel isotope changes is presented. On the basis of the designed database, a comprehensive program was developed. The program allows calculating the change in nuclear concentration and activity of fuel isotopes during irradiation and exposure. Представлено опис розробленої авторами бази даних і клієнтської програми, призначених для зберігання, обробки та вилучення ядерних констант, використовуваних при розрахунках динаміки зміни ізотопного складу ядерного палива. На основі створеної бази даних була розроблена комплексна програма, що дозволяє розраховувати зміну ядерної концентрації і активності ізотопів паливної композиції в процесі опромінення і витримки. Представлено описание разработанной авторами базы данных и клиентской программы, предназначенных для хранения, обработки и извлечения ядерных констант, используемых при расчетах динамики изменения изотопного состава ядерного топлива. На основе созданной базы данных была разработана комплексная программа, позволяющая рассчитывать изменение ядерной концентрации и активности изотопов топливной композиции в процессе облучения и выдержки.