Влияние технологии наплавки на сопротивление наплавленного металла коррозии применительно к условиям эксплуатации деталей гидравлических устройств - Кусков, Ю.М.; Жданов, В.А.; Тищенко, В.А.; Студент, М.М.; Червинская, Н.Р. (Автоматическая сварка, 2016)
Исследована коррозионная стойкость металла типа 30Х20МН и 30Х22МН, полученного наплавкой под флюсом с использованием различных техник и технологий наплавки. Установлена возможность повышения сопротивления наплавленного металла коррозии за счет правильного выбора технологии наплавки. Наилучшие результаты по коррозионной стойкости получены при импульсной наплавке порошковой проволокой с импульсом ее подачи 0,5 Гц. Результаты исследований могут быть использованы при восстановлении изношенных и изготовлении новых деталей гидравлических устройств. Corrosion resistance of metal of 30Kh20MN and 30Kh22MN types, produced by submerged arc surfacing using different techniques and technologies of surfacing was investigated. The feasibility of increasing the corrosion resistance of the deposited metal by proper selection of the surfacing technology was found. The best results on corrosion resistance were obtained in a pulsed surfacing using flux-cored wire at its feeding with 0.5 Hz pulse. The results of investigations can be used in restoration of worn-out parts and manufacture of the new ones of hydraulic equipment.