Формованные наноматериалы на основе активных углей из отходов полиэтилентерефталата - Сыч, Н.В.; Картель, Н.Т.; Трофименко, С.И.; Цыба, Н.Н. (Поверхность, 2008)
На основе порошкообразных активированных углей, полученных при переработке использованной ПЭТ тары и упаковки, приготовлены таблетированные наноматериалы, определены оптимальные соотношения активный уголь/связующее. По изотермам низкотемпературной адсорбции азота охарактеризована пористая структура полученных образцов. Показана возможность получения сорбционных материало, с высокими удельными показателями поверхности. Pellet nanomaterials have been prepared on the base of powder-like activated carbons, obtained under post-consumer PET packing processing, Optimal active carbon/binding agent ratios have been defined. Porous structure of samples have been characterized by isotherms of low-temperature adsorption of N₂. It was shown the possibility of high specific surface area adsorbents preparation.