Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 18: Ракетная техника и покорение ближнего космоса - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Приведен краткий очерк из всемирной истории создания ракетной техники и покорения человечеством космического
пространства, окружающего планету Земля. Наведено короткий нарис з всесвітньої історії створення ракетної техніки і підкорення людством космічного простору, що оточує планету Земля. A brief scientific and historical essay on the history of designing
rocket technology and exploring near and outer space around the
Earth is given.