Моделирование распределения магнитной индукции коаксиально-линейного двигателя с аксиальным и радиальным направлением намагничивания постоянных магнитов - Голенков, Г.М.; Аббасян, М.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Представлены результаты компьютерного моделирования и экспериментального исследования распределения магнитной индукции в воздушном зазоре по всей длине активной части бегуна коаксиально-линейного двигателя и при
разных высотах воздушного зазора между бегуном и магнитопроводом индуктора для двигателей с аксиальным и радиальным направлением намагничивания постоянных магнитов. Представлені результати комп'ютерного моделювання та експериментального дослідження розподілу магнітної
індукції в повітряному зазорі по всій довжині активної частини бігуна коаксіально-лінійного двигуна та при різних
висотах повітряного зазору між бігуном та магнітопроводом індуктора для двигунів з аксіальним та радіальним напрямком намагнічування постійних магнітів. The paper presents results of computer simulation and experimental study of magnetic induction distribution in a coaxial
linear motor air gap throughout the length of the runner active
part at different heights of the air gap between the runner and
the inductor magnetic core for motors with axial and radial direction of the permanent magnets magnetization.