Энергия и мощность в системах электроснабжения с полупроводниковыми преобразователями и накопителями энергии - Жемеров, Г.Г.; Тугай, Д.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Обосновано использование терминов "энергия", "активная мощность", "реактивная мощность" применительно к
системам электроснабжения с полупроводниковыми преобразователями и накопителями энергии. Представлены
способы расчета энергетической эффективности таких систем электроснабжения. Обґрунтовано використання термінів "енергія", "активна потужність", "реактивна потужність" щодо систем
електропостачання з напівпровідниковими перетворювачами і накопичувачами енергії. Представлені способи розрахунку таких систем електропостачання. Use of the terms "energy", "active power", "reactive power" for
power supply systems with semiconductor converters and energy storage is substantiated. Techniques for calculating energy
efficiency of these systems are presented.