Контроль частоты в задачах математического моделирования и управления режимами электрических систем - Веприк, Ю.Н.; Ганус, О.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Для повышения быстродействия алгоритмов обработки первичных данных при определении частоты в задачах математического моделирования и управления режимами электрических систем предлагается выполнять переход от
дискретных мгновенных значений параметров режима к представлению их обобщенными векторами. Для підвищення швидкодії алгоритмів обробки первинних даних при визначенні частоти в задачах математичного
моделювання та управління режимами електричних систем пропонується виконувати перехід від дискретних миттєвих значень параметрів режиму до представлення їх узагальненими векторами. To improve the performance of primary data processing algorithms when determining frequency in problems of mathematical modeling and operation control of electrical systems, it is
proposed to represent discrete instantaneous values of operating
mode parameters by their generalized vectors.