Расчет реактивных проводимостей компенсатора для трехпроводной сети - Сиротин, Ю.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Рассмотрена задача компенсации неактивной мощности в трехпроводной трехфазной сети с несимметричным синусоидальным напряжением. Предложен алгоритм вычисления реактивных проводимостей Δ-компенсатора по составляющей полного тока, активная мощность которой равна нулю. Рассмотрены примеры расчетов. Розглянуто задачу компенсації неактивної потужності у трипровідній трифазній мережі з несиметричною синусоїдальною напругою. Запропоновано алгоритм обчислення реактивних провідностей Δ-компенсатора за складовою повного струму, активна потужність якої дорівнює нулю. Розглянуто приклади розрахунків. A problem of inactive power compensation in a three-wire threephase network under asymmetrical sinusoidal voltage is considered. An algorithm for calculating susceptance of a Δ-compensator for the total current component active power of which equals zero is introduced. Examples of calculation are given.