О алгоритме перевода документов msc в сети Петри - Чугаенко, А.В.; Крывый, С.Л. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описывается алгоритм перевода документа MSC в трассово эквивалентную ему сеть Петри. Полученная таким образом сеть Петри
может использоваться для анализа свойств системы, представленной исходным документом MSC. Алгоритм является частью
инструментария для автоматического анализа и верификации документов MSC. The article describes the algorithm for translation MSC document to Petri Net, which is trace-equivalent to the original MSC. Petri Net,
obtained by this algorithm, can be used for analysis of properties of the system, described by MSC document. Before mentioned algorithm is
a part of the toolset for automatic verification and analysis of MSC documents.