Система поддержки пользователя на основе экспертной системы - Пригожев, А.С.; Алешкина, Е.И.; Бабичева, М.В.; Вовк, А.В; Писаренко, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Рассматриваются подходы к проектированию экспертной системы поддержки пользователя. Сформулированы основные теорети-ческие положения, на которых основывается разработка базы знаний для экспертной системы. Разработаны методы сбора стати-стики о действиях пользователя. Разработана структура экспертной системы поддержки пользователя. In article approaches to designing expert system of support of the user are considered. The basic theoretical positions on which development of the knowledge base for expert system is based are formulated. Methods of gathering of statistics about actions of the user are developed. The structure of expert system of support of the user is developed.