Контроль гранулометрического состава порошков, применяемых в производстве сварочных материалов - Сидлин, З.А. (Автоматическая сварка, 2017)
Описан производственный опыт по выработке требований к анализу гранулометрического состава материалов, применяемых в электродных покрытиях. Отмечена важность выбора метода анализа и применяемого оборудования. Сделан вывод о необходимости унификации методик анализа у изготовителей материалов и поставщиков порошков. Описано виробничий досвід по встановленню вимог до аналізу гранулометричного складу матеріалів, що застосовуються в електродних покриттях. Відзначено важливість вибору методу аналізу і обладнання, що застосовується. Зроблено висновок про необхідність уніфікації методик аналізу у виробників матеріалів і постачальників порошків. The industrial experience on development of requirements to the analysis of granulometric composition of consumables, applied in the electrode coatings was described. The importance of selecting the method of analysis and the applied equipment was noted. The conclusion on importance of unification of analysis procedures at the manufacturers of consumables and suppliers of powders was made.