Состояние и тенденции развития рынка сварочных электродов в Украине - Пустовойт, С.В.; Скорина, Н.В.; Петрук, В.С. (Автоматическая сварка, 2017)
Сварка как основная технология соединения материалов является неотъемлемой составляющей промышленного сектора экономики, интегрированной в производственный процесс базовых отраслей промышленности. В статье представлена систематизированная экономико-статистическая информация о состоянии и развитии рынка сварочных электродов в Украине, показатели объемов их производства и экспортно-импортных операций. Мощности украинских предприятий-производителей позволяют как удовлетворять спрос на внутреннем рынке на сварочные электроды, так и поставлять свою продукцию на внешний рынок. Зварювання як основна технологія з’єднання матеріалів є невід’ємною складовою промислового сектора економіки, інтегрованої в виробничий процес базових галузей промисловості. У статті представлено систематизовану економіко-статистичну інформацію про стан і розвиток ринку зварювальних електродів в Україні, показники обсягів їх виробництва і експортно-імпортних операцій. Потужності українських підприємств-виробників дозволяють як задовольняти попит на внутрішньому ринку на зварювальні електроди, так і постачати свою продукцію на зовнішній ринок. Welding as the main technology of joining materials is an intrinsic component of the industrial sector of economy, integrated into production process of basic industries. The paper presents systematized economic-statistical information about the state-of-the art and development of welding electrode market in Ukraine, the indices of their production volumes and export-import operations. Capacities of Ukrainian manufacturers allow both satisfying the demand for welding electrodes in the internal market, and supplying their products to the external market.