Магнитные жидкости на основе цисплатина для применений в онкотерапии - Абрамов, Н.В. (Поверхность, 2013)
Изготовлены магнитные жидкости на основе нанокомпозитов и воды. Нанокомпозиты представляли собой структуру типа ядро-оболочка и содержали стабилизатор на поверхности наночастиц магнетита, буферный слой и лекарственный препарат - цитостатик цисплатин. Показано, что кривые намагничивания магнитных жидкостей имеют форму характерную для суперпарамагнетиков и их расчеты в рамках теории парамагнетизма Ланжевена удовлетворительно согласуются с экспериментальными данными. По магнитным измерениям определены с высокой достоверностью размерные параметры синтезированных ансамблей частиц, согласующиеся с экспериментальными результатами независимых исследований. Полученный фактический материал будет полезен при практическом использовании нанокомпозитов и магнитных жидкостей в онкотерапии. Magnetic fluid based nanocomposites and water were prepared. The nanocomposites were the structure of the core- shell and contain a stabilizer on the surface of Fe₃O₄, the buffer layer and the drug - a cytostatic agent cisplatin . It is shown that the magnetization curves are in the form of breast characteristic superparamagnets and its calculation in the framework of the theory of paramagnetism Langevin in good agreement with the experimental data. According to the magnetic measurements determined with high confidence dimensions of the synthesized particle ensembles that are consistent with the experimental results of independent researchers. The resulting actual material will be useful in the practical use of magnetic nanocomposites and fluids in cancer therapy. Виготовлені магнітні рідини на основі нанокомпозитів і води. Нанокомпозити представляли собою структуру типу ядро - оболонка і містили стабілізатор на поверхні Fe₃O₄, буферний шар і лікарський препарат – цитостатик цисплатин . Показано , що криві намагнічування магнітноі рідини мають форму, характерну для суперпарамагнетиків, і її розрахунки в рамках теорії парамагнетизму Ланжевена задовільно узгоджуються з експериментальними даними. На основі магнітних характеристик визначені з високою достовірністю розмірні параметри синтезованих ансамблів частинок, які корелюють з експериментальними результатами незалежних дослідів. Отриманий фактичний матеріал буде корисний при практичному використанні нанокомпозитів і магнітних рідин у онкотерапіі .