Анализ электромагнитных вибрационных сил в элементах крепления статора турбогенератора к корпусу при неноминальных режимах работы - Шевченко, В.В.; Минко, А.Н.; Строкоус, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2018)
Целью статьи является определение величины дополнительных электромагнитных сил (ЭМС), которые создаются
потоками рассеяния спинки сердечника статора турбогенератора (ТГ) в элементах его крепления к корпусу при работе в неноминальных режимах по данным вибрационного контроля. Метою статті є визначення величини додаткових електромагнітних сил (ЕМС), які створюються потоками розсіювання спинки осердя статора турбогенератора (ТГ) в елементах його кріплення до корпусу при роботі в неномінальних режимах за даними вібраційного контролю. The purpose of the paper is to determine the value of
additional electromagnetic forces (EMF) that are created by
the fluxes of scattering of the back of the turbogenerator (TG)
stator core in the elements of its fastening to the case when
operating in non-nominal modes according to the vibration
control data.