Система композиционно-номинативного программирования SCRIPT.NET - Процик, П.П. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Работа посвящена описанию системы прикладного программирования Script.NET. Она построена на едином методологическом базисе композиционно-номинативного подхода. Цель работы – объединить глубокие математические основы данного подхода с широкими выразительными возможностями современных языков программирования, такими как динамическая типизация, метапрограммирование, рефлексия, аспектно-ориентированный подход, механизм контрактов. Исследование их семантики с формальной точки зрения. The purpose of an article is to introduce a system of applied programming called Script NET. It is constructed on uniform methodological basis of the composition-nominative approach. The purpose of the work is to combine deep mathematical foundations of this approach with wide expressive power of the modern trends in programming languages, such as dynamic typing, metaprogramming, reflection, aspect-oriented approach, mechanism of contracts.