Средства синтеза параллельных mpi-программ - Дорошенко, А.Е.; Яценко, Е.А.; Жереб, К.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Предложен метод проектирования и синтеза MPI-программ, который основывается на алгеброалгоритмическом подходе. Разработана методика применения системы переписывающих правил для автоматизированной трансформации последовательных схем алгоритмов в параллельные, ориентированные на передачу сообщений. Проведен эксперимент по выполнению синтезированной параллельной программы на кластерной мультипроцессорной архитектуре. The method for designing and synthesis of MPI programs based on algebraic-algorithmic approach is proposed. The technique of rewriting terms system application for automated transformation of serial schemes of algorithms to parallel ones, which are oriented on message passing, is developed. The experiment of execution of synthesized parallel program on cluster multiprocessor architecture is carried out.