Разработка иерархического оперативно-управляющего комплекса и внедрение его в энергообъединении Украины - Кириленко, А.В.; Прихно, В.Л.; Черненко, П.А. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2008)
Приведено описание двухуровневого программного оперативно-управляющего комплекса, позволяющего повысить
экономичность и надежность функционирования энергообъединения Украины и входящих в него энергосистем. Наведено опис дворівневого програмного оперативно-керуючого комплексу, який дає змогу підвищити економічність та надійність функціонування енергооб'єднання України та енергосистем, що входять до його складу. The description of two-level program operating control complex allowing increasing efficiency and reliability of Ukrainian power pool and regional systems is proposed. Key words: two-level program complex, operating control, power pool system.