Фотоэлектрохимическая система для аккумулирования водорода на основе селенида кадмия и сплава LaNi2.5Co2.4Al0.1 - Слободянюк, И.А.; Русецкий, И.А.; Колбасов, Г.Я.; Щербакова, Л.Г.; Солонин, Ю.М. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Установлено, что эффективность фотоэлектрохимической системы для аккумулирования водорода на основе CdSe-фотоэлектрода и сплава LaNi2.5Co2.4Al0.1 увеличивается после модифицирования поверхности CdSe
цинком. Проанализированы причины увеличения эффективности фотопреобразования на модифицированном
CdSe-электроде. Показано, что такая система является перспективной для преобразования солнечной энергии. Вивчено фотоелектрохімічну систему
для акумулювання водню на основі CdSe-фотоелектрода і сплаву LaNi2.5Co2.4Al0.1. Показано, що ефективність системи збільшується після модифікування поверхні CdSe цинком. Проаналізовано причини збільшення ефективності фотоперетворення на модифікованому CdSe-електроді. The photoelectrochemical system for
accumulation of hydrogen on the basis of the CdSe photoelectrode
and alloy LaNi2.5Co2.4Al0.1 is studied. It is shown,
that efficiency of the system is increase after modification
of a CdSe surface by Zn. The increase of photoconversion
efficiency on the modified CdSe electrode are analysed.