Фотоэлектрохимические и электрокаталитические свойства нанодисперсных соединений на основе оксидов кобальта, синтезированных электрохимическим методом - Стадник, О.А.; Воробец, В.С.; Колбасов, Г.Я. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Исследованы фото- и электрокаталитические свойства электродов на основе нанодисперсных нестехиометрических оксидов кобальта. Установлено, что электрокаталитическая активность этих соединений зависит от
условий анодного электроосаждения, определяющих их состав, а также от температуры отжига. Показано,
что фоточувствительность соединений определяется Со2О3, входящим в их состав. Приведено результати вивчення фото-
та електрокаталітичних властивостей електродів на основі нанодисперсних нестехіометричних оксидів кобальту, отриманих електрохімічним методом. Показано, що електрокаталітична активність цих сполук залежить від їх складу та умов відпалу. Фоточутливими є сполуки Со, відпалені при низькій температурі, до складу яких входить Со2О3. Studying results of photo- and electrocatalytic
properties of electrodes based on nanodispersed
nonstoichiometric cobalt oxides received by an electrochemical
method are given. It is shown, that electrocatalytic
activity of these compounds depends on their composition
and annealing conditions. Nonstoichiometric cobalt
oxides, annealed at low temperature and containing Co2O3,
are photosensitive.