Использование дифференциального тейлоровского преобразования для моделирования процессов в резонансных источниках питания - Вертецкая, И.В.; Коротынский, А.Е. (Автоматическая сварка, 2017)
С целью моделирования электрических процессов в источниках для дуговой сварки резонансного типа предложено использовать дифференциально-тейлоровское преобразование, которое существенно упрощает вычислительные процедуры для анализа режимов и определения основных параметров вторичного контура. Суть этого метода заключается в преобразовании временной непрерывной функции оригинала в функцию изображения от дискретного аргумента, коэффициенты которой именуются дискретами. Точность полученных результатов определяется количеством дискрет, используемых на этапе анализа изображений. З ціллю моделювання електричних процесів в джерелах для дугового зварювання резонансного типу запропоновано використовувати диференціально-тейлорівське перетворення, яке істотно спрощує обчислювальні процедури для аналізу режимів і визначення основних параметрів вторинного контуру. Суть цього методу полягає в перетворенні тимчасової безперервної функції оригіналу у функцію зображення від дискретного аргументу, коефіцієнти якої іменуються дискретами. Точність отриманих результатів визначається кількістю дискрет, використаних на етапі аналізу зображень. To model electrical processes in resonance-type arc welding sources, it was proposed to use differential-Taylor transformation, which essentially simplifies computational procedures for analysis of the modes and determination of the main parameters of the secondary circuit. The essence of this method consists in conversion of the time continuous function of the original into the image function from discrete argument, the coefficients of which are called discretes. The accuracy of the derived results is determined by the number of discretes used at the stage of image analysis.