Экспериментальная апробация электродинамической системы с прямым пропусканием тока для внешней рихтовки автомобильных кузовов - Бондаренко, А.Ю.; Финкельштейн, В.Б.; Степанов, А.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
В статье представлены результаты экспериментальных исследований электродинамической системы с прямым
пропусканием тока для внешней рихтовки автомобильных кузовов. Показана возможность определения направления
повышения действенности развиваемых сил магнитно-импульсного притяжения. Продемонстрирована работоспособность предложенного инструмента внешней магнитно-импульсной рихтовки. У статті представлені результати експериментальних досліджень електродинамічної системи з прямим пропусканням струму для зовнішньої рихтування автомобільних кузовів. Показано можливість визначення напрямку підвищення дієвості сил, що розвиваються, магнітно-імпульсного притягання. Продемонстрована працездатність запропонованого інструменту зовнішньої магнітно-імпульсної рихтування. The article presents results of experimental research on an electrodynamic system with direct current flow for external automobile body repair. A possibility of specifying the direction of
increasing magnetic pulse attraction force action efficiency is
shown. Operability of the external magnetic pulse flattening tool
introduced is shown.