Квантово-волновая природа электрического тока в металлическом проводнике и ее некоторые электрофизические макропроявления - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Представленные результаты теоретических и экспериментальных исследований волнового продольного и радиального распределений дрейфующих свободных электронов в круглом однородном металлическом проводнике с импульсным
аксиальным током свидетельствуют о квантово-волновом характере протекания электрического тока проводимости в рассматриваемом проводнике, приводящем к возникновению в его внутренней структуре явления квантованной
периодической макролокализации свободных электронов. Представлені результати теоретичних і експериментальних досліджень хвилевого подовжнього і радіального розподілів вільних електронів, що дрейфують, в круглому однорідному металевому провіднику з імпульсним аксіальним
струмом свідчать про квантово-хвилевий характер протікання електричного струму провідності в даному провіднику, що приводить до виникнення в його внутрішній структурі явища квантованої періодичної макролокалізації вільних електронів. The paper presents results of theoretical and experimental research on wave longitudinal and radial distribution of drifting
free electrons in a round homogeneous metallic conductor with a
pulse axial current. The studies reveal quantum-wave character
of electric conduction current flow in the conductor examined,
which results in a phenomenon of quantized periodic macrolocalization of free electrons in the conductor inner structure.