Исследование температуры узлов асинхронного частотно-управляемого двигателя в зависимости от нагрузки и типа источника питания - Вакарюк, Т.В.; Петренко, Н.Я.; Петренко, А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Разработана эквивалентная тепловая схема, на базе которой составлена система уравнений теплового баланса частотноуправляемого асинхронного двигателя. С помощью системы уравнений рассчитаны и экспериментально подтверждены
температуры обмоток и сердечников статора и ротора асинхронного двигателя АИР 90В2. Установлена зависимость
температуры наиболее нагретых узлов машины от величины нагрузки при разных формах питающего напряжения. Розроблена еквівалентна теплова схема, на базі якої складена система рівнянь теплового балансу частотно-керованого
асинхронного двигуна. За допомогою системи рівнянь розраховані і експериментально підтверджені температури обмоток і осердь статора і ротора асинхронного двигуна АИР 90В2. Встановлено залежність температури найбільш нагрітих вузлів машини від величини навантаження при різних формах напруги живлення. An equivalent thermal circuit is developed to form the basis of a
system of heat-balance equations for a frequency-controlled
induction motor. With the system of equations, temperatures of
АИР 90В2 induction motor stator and rotor windings and cores
are calculated and experimentally confirmed. The load dependence of the machine most heated units temperature at different
forms of the supply voltage is revealed.