Идентификация температурных зависимостей удельных электрических сопротивлений керна в процессе графитации - Ярымбаш, Д.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Предложена методика идентификации температурных зависимостей удельных электрических сопротивлений керна
печи графитации с использованием специального объектно-ориентированного функционального базиса и температурных зависимостей удельных электрических сопротивлений его компонентов. Обеспечивается высокая точность
обработки данных 3D моделирования электромагнитных полей в процессе графитации электродов. Запропоновано методику ідентифікації температурних залежностей питомих електричних опорів керна печі графітації із застосуванням спеціального об'єктно-орієнтованого функціонального базису і температурних залежностей
питомих електричних опорів його компонентів. Забезпечується висока точність обробки даних 3D моделювання електромагнітних полів у процесі графітації електродів. A temperature dependence identification technique is worked
out for graphitization furnace center-punch specific electrical
resistance through applying a special object-oriented functional
basis and temperature dependences of its components specific
electric resistance. High accuracy of 3D electromagnetic field
simulation data processing during electrode graphitization is
maintained.