Учет эффекта вытеснения тока и насыщения магнитной цепи в математической модели асинхронного двигателя - Цодик, И.А.; Худобин, К.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Описана методика синтеза математической модели асинхронного двигателя. Предлагается выполнять эксперименты в следующей последовательности. В среде AutoCAD строятся геометрические модели, после импорта которых в Comsol Multiphysics и последующей доработки под управлением Matlab производится расчет коэффициентов и зависимостей, которые используются в математической модели асинхронного двигателя. Описано методику синтезу математичної моделі асинхронного двигуна. Пропонується виконувати експерименти в такій послідовності. У середовищі AutoCAD створюються геометричні моделі, після імпорту яких в Comsol Multiphysics і подальшої доробки під управлінням Matlab проводиться розрахунок коефіцієнтів і залежностей, які використовуються в математичній моделі асинхронного двигуна. A methodology of an asynchronous motor mathematical model synthesis is described. Experiments are suggested to be conducted in the following sequence. Geometrical models are first built in AutoCAD, then imported to Comsol Multiphysics, and further proc-essed in Matlab with computation of coefficients and dependences applied in the asynchronous motor mathematical model.