Технико-экономические аспекты развития электромашиностроения с учетом направлений развития электроэнергетики - Шевченко, В.В.; Милых, В.И.; Потоцкий, Д.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Критическая оценка существующих взглядов на перспективы развития мировой энергетики является неотъемлемой
частью выработки самостоятельной позиции любого государства по этому вопросу. Рассмотрение перспективных
путей развития электроэнергетики является определяющим фактором развития электромашиностроения, как отрасли, создающей генерирующие системы. Критична оцінка існуючих поглядів на перспективи розвитку світової енергетики є невід'ємною частиною вироблення
самостійної позиції будь-якої держави з цього питання. Розгляд перспективних шляхів розвитку електроенергетики є
визначальним чинником розвитку електромашинобудування, як галузі, що створює генеруючи системи. A critical assessment of the existing views on the world energy
development prospects is an integral part of independent policy
elaboration in this field for any state. Consideration of prospective power industry development options is a determinative factor in electric machine-building progress as a generation system
production industry.