Универсальный вентильный реактивный двигатель с последовательным коммутационным буфером - Васильев, Л.А.; Мнускин, Ю.В.; Лужнев, А.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
В статье предложена схема питания универсального вентильного реактивного двигателя с последовательным коммутационным буфером. Показано, что использование последовательного коммутационного буфера улучшает выходные
характеристики универсальных вентильных реактивных двигателей при питании от сети однофазного переменного
тока, а так же устраняет необходимость переключения емкостей в зависимости от режима питания двигателя. У статті запропонована схема живлення універсального вентильного реактивного двигуна з послідовним комутаційним буфером. Показано, що використання послідовного комутаційного буфера покращує вихідні характеристики універсальних вентильних реактивних двигунів при живленні від мережі однофазного змінного струму, а також усуває
необхідність переключення ємностей в залежності від режиму живлення двигуна. In this paper, a power-supply circuit for a multipurpose switched
reluctance motor with a series commutation buffer is presented. It
is shown that a series buffer improves output characteristics of
multipurpose switched reluctance motors under supply from a
single-phase circuit and also lifts necessity of switching capacitors
according to the motor power supply modes.