Функциональная взаимосвязь параметров и критерии рационального выбора электрических аппаратов - Загирняк, М.В.; Прус, В.В.; Невзлин, Б.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Проанализированы существующие теоретические и экспериментальные зависимости между энергетическими, электромагнитными и массогабаритными параметрами электрических аппаратов. Обоснован выбор обобщенного линейного размера. Получены зависимости энергетических и электромагнитных параметров электрических аппаратов
от линейного размера и выполнена их экспериментальная проверка. Разработаны критерии рационального выбора
электрических аппаратов и их серий, проведена оценка их практического применения. Проаналізовано існуючі теоретичні й експериментальні залежності між енергетичними, електромагнітними та масогабаритними параметрами електричних апаратів. Обґрунтовано вибір узагальненого лінійного розміру. Отримано
залежності енергетичних та електромагнітних параметрів електричних апаратів від лінійного розміру та виконана
їх експериментальна перевірка. Розроблено критерії раціонального вибору електричних апаратів і їх серій, проведена
оцінка їх практичного застосування. The existing theoretical and experimental dependences between
power, electromagnetic and mass-overall dimension parameters
of electric device have been analyzed. The choice of the generalized linear size has been substantiated. Electric device power
and electromagnetic parameter dependences on linear size have
been obtained and experimentally verified. Criteria of rational
choice of electric device and their series have been developed,
estimation of their applicability to comparison of electric device
and their series made.