Фактор времени в стратегии усовершенствования электрических сетей - Черкашина, В.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
В статье рассмотрены вопросы оптимизации параметрического ряда сечений проводов, как основы унификации воздушных линий в стратегии усовершенствования электрических сетей, что позволяет при проектировании учитывать изменение нагрузок и прогнозировать экономически целесообразные параметры через определенное количество лет, и, соответственно, корректирует фактор времени в регламенте реконструкций. У статті розглянуті питання оптимізації параметричного ряду перерізів дротів, як основи уніфікації повітряних ліній в стратегії удосконалення електричних мереж, що дозволяє при проектуванні враховувати зміну навантажень і прогнозувати економічно доцільні параметри через певну кількість років, і, відповідно, коригує чинник часу в регламенті реконструкцій. The article considers optimization questions for parameter series of wire cross-sections as basis of overhead line unification in the strategy of electric grid improvement to allow taking into account design load variation and predicting economic parameters throughout a definite number of years and, consequently, to correct the time element in the reconstruction regulation.