Управление приводом системы дозирования полимерной композиции для отлива пленок - Кулинченко, Г.В.; Багута, В.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Анализируются параметры объекта, обеспечивающие равномерность истечения полимерной композиции из фильеры
на подложку. Рассмотрен подход к построению регулятора привода системы дозирования, содержащей звено запаздывания. В результате моделирования мехатронного модуля дозирования получены оптимальные настройки регулятора, обеспечивающего необходимое качество регулирования по сформированному критерию. Аналізуються параметри об’єкту, які забезпечують рівномірність спливу полімерної композиції з філь’єри на підкладку. Розглянуто підхід до розбудови регулятора приводу системи дозування, яка має в своєму складі ланку запізнювання.
В результаті моделювання мехатронного модуля дозування отримані оптимальні налаштування регулятора, які забезпечують необхідну якість регулювання по сформованому критерію. Object parameters providing uniformity of polymer composition
outflow from the spinneret to the substrate are analyzed. An approach to drive controller construction for a dosing system comprising a lag element is considered. Mechatronic dosing module
simulation has resulted in optimal controller settings providing
required control quality according to a specified criterion.