Проектные диапазонные критерии при разработке регулируемых асинхронных двигателей - Петрушин, В.С.; Еноктаев, Р.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Выполнено автоматизированное оптимизационное проектирование регулированных асинхронных двигателей для
различных проектных задач при двух диапазонных критериях. Проектные задачи предполагают рассмотрение как
статических, так и динамических режимов. Определено изменение варьируемых параметров двигателей в зависимости от выбранного критерия и проектной задачи. Виконано автоматизоване оптимізаційне проектування регульованих асинхронних двигунів для різних проектних
задач при двох діапазонних критеріях. Проектні задачі припускають розгляд як статичних, так і динамічних режимів. Визначено зміну варійованих параметрів двигунів залежно від обраного критерію та проектної задачі. The paper presents automated optimization designing of regulated induction motors accomplished for a variety of design
problems under two range criteria. Design tasks involve consideration of both static and dynamic modes. Dependence of
change in the motors variable parameters on the criterion chosen
and the designing objectives is determined.