Уменьшение потерь энергии в коммунальных Smart Grid сетях за счет перехода от однофазных к трехфазным системам электроснабжения - Жемеров, Г.Г.; Лобач, И.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Получены аналитические зависимости показателей эффективности перехода от однофазных к трехфазным системам электроснабжения – мощности потерь энергии и расхода меди. Отримані аналітичні залежності показників ефективності переходу від однофазних до трифазних систем електропостачання – потужності втрат енергії та витрати міді. Analytical dependences of such efficiency indices as energy loss power and copper consumption under transition from single-phase power distribution systems to three-phase ones are obtained.