Экспериментальные исследования процессов в индукторной системе с притягивающим экраном при введении дополнительного витка - Батыгин, Ю.В.; Чаплыгин, Е.А.; Шиндерук, С.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Статья посвящена экспериментальному исследованию влияния дополнительного кругового витка, введенного во внутреннюю область индукторной системы с притягивающим экраном, на распределение индуцированных токов в заготовке, а также определению коэффициента трансформации тока в обмотке соленоида. Стаття присвячена експериментальному дослідженню впливу додаткового кругового витка, введеного у внутрішню область індукторної системи з екраном, що притягає на розподіл індукованих струмів, а також визначення коефіцієнта трансформації струму у обмотці соленоїда. The article is devoted to experimental investigations of action of an additional coil inserted inside an inductor system with an attractive screen on induced current distribution in the workpiece and to determination of the coefficient of the solenoid winding current transformation.