Моделирование работы коаксиально-линейных двигателей с аксиальным и радиальным направлениями намагничивания постоянных магнитов при динамическом режиме - Голенков, Г.М.; Аббасян, М.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Проведены теоретические и экспериментальные исследования амплитудных, фазовых и инерционно-силовых частотных характеристик двух типов коаксиально-линейных электрических двигателей возвратно-поступательного
движения с постоянными магнитами, вектор намагничивания которых направлен аксиально и радиально по отношению к оси бегуна, а также выполнен сравнительный анализ характеристик этих двигателей. Проведено теоретичні та експериментальні дослідження амплітудних, фазових та інерційно-силових частотних
характеристик двох типів коаксіально-лінійних електричних двигунів зворотно-поступального руху з постійними
магнітами, вектор намагнічування яких направлений аксіально та радіально по відношенню до вісі бігуна, а також
здійснено порівняльний аналіз характеристик цих двигунів. Theoretical and experimental investigations of the amplitude,
phase and inertia-power frequency characteristics of two types of
coaxial-linear electric motors of back-and-forth motion with
permanent magnets, which magnetization vector is directed
axially and radially relative to the axis of the runner are carried
out. The comparative analysis of characteristics of these motors is
presented.