Анализ структуры поля и обоснование напряжений диагностики по частичным разрядам изоляции экранированных витых пар - Беспрозванных, А.В.; Кессаев, А.Г. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Выполнен анализ электростатического поля витой экранированной пары кабеля при разных видах испытательного напряжения: симметричное разнополярное, однополярное и несимметричное. Выбор напряжения влияет на местоположение наиболее вероятного места возникновения частичных разрядов, фазовые характеристики которых используются для технической диагностики изоляции. Виконано аналіз електростатичного поля витої екранованої пари кабелю при різних видах випробувальної напруги: симетричній рiзнополярнiй, однополярнiй i несиметричній. Вибір напруги впливає на місцеположення найбільш вiрогiдного місця виникнення часткового розряду, фазові характеристики яких застосовуються для технічної діагностики iзоляцiї. An analysis of the electrostatic field of a cable twisted shielded pair for various types of test voltage: symmetric bipolar, unipolar and asymmetric is carried out. Voltage selection affects the location of the most probable place of arising of the partial discharges, phase characteristics of which are used for technical diagnostics of insulation.