Повышение энергетической эффективности испытаний тяговых электромашин постоянного и пульсирующего тока - Афанасов, А.М. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Приведены результаты анализа влияния тока нагрузки тяговых электромашин при их испытании на нагрев на общий
расход электроэнергии на испытания. Показано, что увеличение тока нагрузки при испытании на нагрев позволяет
существенно снизить расход электроэнергии, а также уменьшить время испытания без снижения его качества. Наведено результати аналізу впливу струму навантаження тягових електромашин при їх випробуванні на нагрівання
на загальні витрати електроенергії на випробування. Показано, що збільшення струму навантаження при випробуванні на нагрівання дозволяє суттєво знизити витрати електроенергії, а також зменшити час випробування без
зниження його якості The results of the analysis of the effect of the load current of
traction electric machines when tested for heating on the total
electricity consumption for the test are presented. It is shown
that increase of load current at the heating test permits to significantly reduce the consumption of electrical energy, and reduce the testing time without reducing its quality.