Новые подходы при построении магнитопроводов силовых трансформаторов - Levin, M.I.; Пентегов, И.В.; Рымар, С.В.; Lavreniuk, A.V. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Проведено исследование и анализ новых подходов при построении шихтованных магнитопроводов силовых трансформаторов, которые заключаются в одновременном применении в магнитопроводе анизотропной и изотропной
электротехнической стали, позволяющий строить трансформаторы с повышенным коэффициентом полезного действия и с меньшей стоимостью. Проведено дослідження й аналіз нових підходів при побудові шихтованих магнітопроводів силових трансформаторів,
які полягають в одночасному використанні в магнітопроводі анізотропної та ізотропної електротехнічної сталі, що
дозволяє будувати трансформатори з підвищеним коефіцієнтом корисної дії й з меншою вартістю. It is carried out exploration and the assaying of new approaches
at construction of stacked laminated cores of mains transformers which consists in simultaneous application in a magnetic
conductor of the anisotropic and isotropic electric grade sheet,
allowing constructing transformers with the heightened efficiency and with smaller cost.