Полевые математические модели вентильных двигателей с постоянными магнитами и их сопоставительный анализ - Матющенко, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
Проведен сравнительный анализ расчета ЭДС, зубцового и электромагнитного моментов вентильного двигателя
с постоянными магнитами в двухмерной и трехмерной постановке задачи на платформе JMAG-Designer 12. Проведено порівняльний аналіз розрахунку ЕРС, зубцового і електромагнітного моментів вентильного двигуна з постійними магнітами у двомірній і тривимірній постановці задачі на платформі JMAG-Designer 12. By means of JMAG-Designer 12 the author performed a comparative analysis of the calculation of the EMF, cogging torque
and electromagnetic torque of brushless motor with permanent
magnets in two-dimensional and three-dimensional formulation
of the problem.