Целевые функции сравнительного анализа энергетической эффективности электромагнитных систем асинхронных двигателей с внутренними и внешними роторами - Ставинский, А.А.; Пальчиков, О.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2015)
На основе метода относительных показателей технического уровня с относительными управляемыми переменными
получены аналитические зависимости определения оптимальных геометрических соотношений структурных вариантов электромагнитной системы асинхронного короткозамкнутого двигателя с внутренним и внешним роторами
по критерию минимума основных потерь и выполнен сравнительный анализ показателей потерь таких вариантов. На основі методу відносних показників технічного рівня з відносними керованими змінними отримані аналітичні
залежності визначення оптимальних геометричних співвідношень структурних варіантів електромагнітної системи асинхронного короткозамкненого двигуна з внутрішнім та зовнішнім роторами за критерієм мінімуму основних
утрат та виконано порівняльний аналіз показників втрат таких варіантів. The analytical expressions of determining the optimum geometric dimensions by criteria of the basic losses minimum of the
structural variants of the electromagnetic system of the induction squirrel-cage motor with inner and outer rotors based on
the method of the relative indications of the technical level with
relative controlled variables are obtained and the comparative
analysis of the losses indications is carried out.