Электрофизические свойства углерод-неорганических нанокомпозитов C/MxOy/SiO₂ - Махно, С. Н.; Богатырев, В.М.; Оранская, Е.И.; Гунько, В.М.; Горбик, П.П.; Лебода, Р.; Скубишевская-Зиеба, Я. (Поверхность, 2012)
Проведен сравнительный анализ характеристик C/MxOy/SiO₂ материалов, полученных разными способами. Отмечено влияние методов получения на морфологию, состав и, соответственно, сорбционные и электрохимические характеристики нанокомпозитов С/МхОу/SiO₂ и С/М/SiO₂. Показана возможность использования перколяционной теории для прогнозирования электропроводности углерод-неорганических нанокомпозитов от содержания электропроводящего компонента. A comparative analysis of the characteristics C/MxOy/SiO₂ materials obtained in different ways had been done. It was noted the influence of methods of preparation on the morphology, composition and, consequently, the sorption and electrochemical characteristics of the nanocomposites C/MxOy/SiO₂ and C/M/SiO₂. It was demonstrated the possibility of using percolation theory to predict the electrical conductivity of carbon-inorganic nanocomposites on the content of an electrically conductive component. Проведено порівняльний аналіз характеристик C/MxOy/SiO₂ матеріалів, отриманих різними способами. Відзначено вплив методів отримання на морфологію, склад і, відповідно, сорбційні та електрохімічні характеристики нанокомпозитів С/МхОу/SiO₂ і С/М/SiO₂. Показана можливість використання перколяційної теорії для прогнозування електропровідності вуглець-неорганічних нанокомпозитів від вмісту електропровідного компонента.