Оценка технического состояния и ремонт корпуса регенератора каталитического крекинга Р-202 - Позняков, В.Д.; Дядин, В.П.; Давыдов, Е.А.; Максименко, А.А.; Клапатюк, А.В. (Автоматическая сварка, 2017)
Рассмотрены основные особенности проведенной технической диагностики поврежденного нефтехимического оборудования для оценки его ремонтопригодности. Отмечено, что для выявления дефектов, природы их развития и последующей возможности проведения ремонтно-восстановительных работ, в большинстве случаев требуется индивидуальный подход в выборе средств и методов контроля. В работе приводится пример создания и реализации ремонтно-сварочных технологий для восстановления целостности и эксплуатационных характеристик корпусов сосудов с учетом результатов технической диагностики и исследований механических свойств. Розглянуто основні особливості проведеної технічної діагностики пошкодженого нафтохімічного устаткування для оцінки його ремонтопригодності. Відзначено, що для виявлення дефектів, природи їх розвитку та подальшої можливості проведення ремонтно-відновлювальних робіт, в більшості випадків потрібен індивідуальний підхід у виборі засобів і методів контролю. У роботі наводиться приклад створення і реалізації ремонтно-зварювальних технологій для відновлення цілісності та експлуатаційних характеристик корпусів судин з урахуванням результатів технічної діагностики та досліджень механічних властивостей. The main features of technical diagnostics of damaged petrochemical equipment for evaluating its repairability are considered. It is noted that in order to detect defects, the nature of their development and the subsequent possibility of carrying out repair and restoration works, in most cases an individual approach in selection of means and methods of control is required. The work gives an example of creation and implementation of repair and welding technologies for restoration of integrity and service characteristics of vessel bodies, taking into account the results of technical diagnostics and investigations of mechanical properties.